Queridos leitores, como é bom voltar!
Gostaria de postar com mais frequência, pois tenho feito muitas receitas novas, vou postar as que considerei mais saborosas e fácil de fazer.
Quiche de tomate seco!! A massa é super simples e o recheio pode ser frango com requeijão, escarola com palmito, presunto e queijo, dentre outros. Vamos a receita:
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo;
2 colheres (de sopa) bem cheia de margarina;
4 colheres de creme de leite;
sal;
Recheio:
1 pacote de ricota
10 tomates secos (hidratados em água e óleo)***;
1 cebola
1 maço de cebolinha
2 ovos
óleo
*** Comprei o tomate seco, em casa coloquei em um pote com tampa de rosca 1/4 de óleo e 2/4 de água, deixei de molho aproximadamente 1 semana.
Utensílios:
1 bacia (pode ser qualquer refratário, preferencialmente redondo);
1 xícara
1 colher de sopa
1 faca
1 tábua
1 panela
1 forma com fundo falso
Modo de fazer:
Massa:
Em uma bacia coloque a margarina, uma pitada de sal e a farinha de trigo;
Mexer com as mãos até a mistura virar uma farofa;
Sovar a massa até não grudar mais na mão;
Acrescentar o creme de leite e misturar até a massa soltar das mãos, se necessário polvilhe um pouco mais de farinha;
Abrir a massa na forma de fundo falso, não precisa untar;
Pré assar em formo aproximadamente 200ºC por 10 minutos;
Reservar.
Recheio:
Picar a cebola, bem miudinha;
Cortar os tomates secos em tirinhas;
Em um panela colocar um fio de óleo e dourar a cebola;
Desligue o fogo e acrescente a ricota, a cebolinha, uma pitada de sal, misture tudo;
Em um prato coloque os dois ovos e bata com garfos (como se estivesse preparando o ovo para a omelete), coloque na panela e misture;
Coloque todo o recheio sobre a massa;
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora (fique de olho, o tempo pode variar de acordo com o forno);
A hora certa de tirar do forno é quando a massa estiver dourada e o recheio fazendo aquela "crostinha" bem fininha em cima.
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